Sejarah

ISLAMIC BORDING SCHOOL Pondok Pesantren Daarun Nandhah Thawalib Bangkinang (PPDN-TB) SEKOLAH ADIWIYATA NASIONAL
merupakan pondok Pesantren tertua di Propinsi Riau yang sudah banyak melahirkan Abiturent/ten (alumni) yang berprestasi dalam berbagai disiplin ilmu, yang berperan sebagai ulama, cendikiawan, birokrat yang berpengaruh baik diswasta maupun dipemerintahan, menyelenggarakan pendidikan pada dua tingkatan :

1. Tingkat Tsanawiyah
    2.Tinikat Aliyah dengan 3 jurusan Agama, IPA dan IPS
    dan Alhamdulillah pada Tahun Pelajaran 2018-2019 telah dibuka lembaga pendidikan baru :
  2. Pendidikan Diniyah Formal (PDF) Wusta setingkat Madrasah Tsanawiyah
  3. Pendidikan Diniyah Formal (PDF) Ulya, setingkat Madrasah Aliyah

AKREDITASI A

ViSi :
Terwujudnya Lembaga Pendidikan sebagai pusat pembentukan sumberdaya manusia yang Beriman. Bertaqwa, Berakhlakul Karimah, Menguasai Ilmu Pengetahuan dan Teknologi serta berwawasan Lingkungan
MiSi :

1. Melaksanakan Sistem Pendidikan Islam.
  2. Menumbuh kembangkan semangat Keteladanan
  3. Menumbuh kembangkan semangat menuntut lImu
    dan penguasaan teknologi.
  4. Mempersiapkan Peserta Didik untuk memasuki Pendidikan Lanjutan.
  5. Melaksanakan proses pembelajaran yang efektif dan efisien, bermuatan kurikulum berbasis lingkungan hidup untuk melahirkan insan yang cerdas, disiplin dan berkualitas. 6. Menciptakan lingkungan indah, damai, dan nyaman serta beriman (IDAMAN ) bagi seluruh warga Pondok Pesantren.
  6. Menciptakan madrasah yang ramah lingkungatn, bersih dan sehat.
  7. Mewujudkan rasa cinta terhadap lingkunga dimanapun berada bagi seluruh warga Pondok Pesantren.

ILMU YANG DIAJARKAN

1. Ilmu Pengetahuan Agama
    – Kurikulum Pondok
    – Kurikulum Kementerian Agama RI
  2. Ilmu Pengetahuan Umum mengacu kepada kurikulum Kementerian Pendidikan Nasional RI
  3. Ekstra Kurikuler
    – Tahfiz Alquran
    – Muhadharah
    – Pramuka
    – Nasyid
    – Drumband
    – SSB (Sekolah Sepak Bola)
    – Qasidah Rebana
    – Seni Baca Alquran
    – Rohis
    – Olah Raga (volly Ball, Bola Takraw, Tenis Meja)
    – Green School
    – Jahit Menjahit

FASILITAS

1. Ruang Belajar Permanen dan Kondusif
  2. Laboratorium Komputer 2 Buah
  3. Laboratorium Bahasa 2 Buah
  4. Laboratorium IPA
  5. Perpustakaan
  6. Masjid
  7. Asrama
  8. Baitul Mal Watanwil (BMT)
  9. Lapangan Olahraga
  10. 10.UKS
  11. Tempat parkir yang luas

Tenaga Pengajar sebanyak 111 Orang yang lulus dari berbagai Universitas baik dari dalam Negeri maupun dari Luar Negeri

ISLAMIC BORDING SCHOOL Pondok Pesantren Daarun Nandhah Thawalib Bangkinang (PPDN-TB) beralamat di Jalan Letkol Syarifuddin Syarif Km. 1 Desa Muara Uwai Kecamatan Bangkinang Kabupaten Kampar Provinsi Riau.